カロチーノプレミアムを料理に使う、その2です。

前回、石けん用の油を食うなんて!と友人に驚かれ、、、
けっこうスーパーなんかにもある普通のオイルなんですけどね。

今回は、チキンのマリネ焼き(見た目だけ)エスニック風

塩、胡椒した鶏もも肉に、ガーリック、ベランダのローズマリー、セージと、オリーブオイル、レッドパームオイルを合わせて軽くなじませ、20-30分おきます。

メークインを皮ごとくし型に切り、上の肉と合わせてオイルをなじませた後、全部をフライパンで焼きます。

出来上がり写真は。。。。。ありません。ごめんなさい。
ウチに食いしん坊がいるんです。。。

黄色に焼きあがって、ピリッとするかなと思いきや、とってもローズマリーとオリーブオイル風味という食べ物でした。もっとレッドパームメインにして、チリパウダーを入れてもよいかなと思いました。