95%シュガー (想像) [└ ハーブ活用]
お茶をどうぞ~
お茶請けに、晩白柚の皮の砂糖漬けを作りました。
作り方はこちらを参考に → ★
子供には罰ゲームってくらい苦くてもいいかなと思っていたのですが、念入りに洗いすぎたのか苦味全くなしでひたすら甘い物体に。超子供向き(涙)
食感はプルプルで完璧なのに~
皮の黄色いところは干してお風呂に入れています。
いい香りです。
晩白柚 大きさの比較対象はDS lite
こんなにできました。
Facebook コメント
手作り石けん講座案内 |
FBページ HandmadeSoapくまま | クリック応援ありがとうございます |
晩白柚jの実は頂いたことがあります。
砂糖漬けは白い所を使うんですね~。
はじめてみました。
ピールとはまた違った食感なんでしょうね♪
by nadesiko (2010-02-17 12:46)
昨日、セブンイレブンで、レモンのピール砂糖漬けを買いました。
皮じゃなくて白いところを使うんですね!?
初めて知りました!!
ああん、プルプルなんておいしそう!!
by さとみ (2010-02-17 15:07)
わー! デカイ!
いつかは食べたい柑橘くん…
はっさくかなんかで作った時に、それこそ口が曲がりそうなほどの苦さで、どんだけ煮こぼさなきゃいけないんだ~、と悲しくなった事アリです。
by ion (2010-02-17 20:16)
みなさんコメントありがとう~。
たくさんできちゃって食べるのも大変です。
今ちょっとPCの前にゆっくり座って居られないので、また改めてお返事しまーす。
by ゆりくま (2010-02-18 23:14)